Leila
Zubereitung:
- Für das Kastanien-Kohlsprossengemüse die Kohlsprossen reinigen und welke Blättchen abzupfen. Den Stiel an der Schnittfläche kreuzweise einkerben, damit die Temperatur gleichmäßig eindringen kann.
- Die Rosen halbieren, wenn sie sehr groß sind - schöner ist es, wenn man sie ganz lässt. In kochendem Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten garen. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die leuchtende Farbe erhalten bleibt.
- Zum Servieren in Butter schwenken. Dafür einen breiten Kochtopf bzw. eine tiefe Bratpfanne nehmen. Das Gemüse sollte möglichst viel Bodenkontakt haben.
- Butter darin aufschäumen. Die fein gewürfelte Schalotte andünsten, Kohlsprossen und Maroni hinzufügen und unter Schwenken vermengen.
- Nicht rühren, da die empfindlichen Maroni leicht brechen können. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend noch einmal gut schwenken und das Maroni-Kohlsprossengemüse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und servieren.
Tipp:
Das Maroni-Kohlsprossengemüse passt gut zu Wild.