ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Gebratenen Selchroller mit Bergkäse-Kartoffel-Auflauf und geschmorten Honig-Karotten bereiten sie zunächst die Honig-Karotten zu:
- Dazu die Karotten schälen und in längliche, größere Stücke schneiden. Mit Honig, Butter, Weißwein und etwas Salz in eine Form geben, mit Alufolie abdecken und 20 bis 25 Minuten bei 160 °C Ober- und Unterhitze schmoren lassen.
- Für den Bergkäse-Kartoffel-Auflauf Kartoffeln schälen und kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Bergkäse fein reiben, mit den restlichen Zutaten zusammen mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In kleine, hübsche Auflaufförmchen füllen und bei 160°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. In den Förmchen servieren.
- Den Selchroller vom Netz befreien und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Den noch heißen Gebratenen Selchroller mit Bergkäse-Kartoffel-Auflauf und geschmorten Honig-Karotten servieren und genießen.
Tipp:
Der Gebratene Selchroller mit Bergkäse-Kartoffel-Auflauf ist ein besonders schmackhaftes Rezept für den Ostertisch!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Selchroller (ca. 1 kg)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Für den Bergkäse-Kartoffel-Auflauf
- 200 g Bergkäse
- 500 g Kartoffeln
- 2 Stk. Eier
- 5 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Honig-Karotten
- 5 Stk. Karotte
- 10 EL Honig
- 60 g Butter
- 10 EL Weißwein
- Salz