JJulian
Zubereitung:
- Den Blätterteig 10 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend auswalken. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
- Das Schweinsfilet in Butter kurz anbraten und mit Pfeffer, Rosmarin und Salz würzen. Anschließend aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Butter erhitzen, Petersilie leicht anschwitzen, die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen, in Butter mitdünsten und dann auf das Filet streichen.
- Auf dem ausgerollten Blätterteig die Schinkenscheiben gleichmäßig verteilen, das Filet im Teig einschlagen, sodass die mit Wasser zusammengeklebte Teignaht unten liegt.
- Auf ein gefettetes Backblech legen, mit den Teigresten Verzierungen anbringen und den Teig ein wenig einstechen.
- Die Oberfläche mit aufgeschlagenem Ei bestreichen und das Schweinsfilet zuerst 10 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten fertig backen.
Tipp:
Dazu passt zum Beispiel Blattspinat.