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Hopfenblodersalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Salatgurke abwaschen, abtrocknen, in ganz feine Scheibchen schneiden und mit einer Salatsauce aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen. Abschmecken und mit dem dem Kartoffelsalat mischen. Schnittlauch abspülen, mit der Küchenschere in Rollen schneiden und den Blattsalat damit garnieren.
  2. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Kartoffelsalat

  • 1000 g Erdäpfel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Gurkensalat

  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Garnierung: ½ Bund Schnittlauch