ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Spaghetti bissfest ("al dente") kochen.
Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen.
- Tomaten halbieren, mit dem Spargel zusammen zur Zwiebel geben und in der Pfanne mit anbraten, mit Schlagobers aufgießen und leicht einreduzieren lassen.
- Die al dente gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- Anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort heiß servieren.
Tipp:
Für die Spaghetti mit Spargel-Tomaten-Sauce eignen sich selbstverständlich auch sämtliche andere Nudelsorten! Probieren Sie das Rezept auch mit Tagliatelle, Penne, Farfalle, Orecchiete...
Statt weißen Spargel können Sie auch grünen Spargel verwenden. Dann ersparen Sie sich das Schälen.