Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
FeuilletÉ
- 150 g Blätterteig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Senf
- 2 Nori-Algen (Asienladen)
- 12 Frische Jakobsmuscheln, in schmale Scheibchen geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitrone
- 50 g Salatgurke, abgeschält, entkernt, fein gewürfe
- Salz
- Safran
Sardellensauce
- 1 Eidotter
- 1 TL Senf
- 0.1 Olivenöl
- 4 Puerierte Sardellenfilets
- 3 EL Geflügelfond
Flusskrebs-Bisque
- 16 Flusskrebse
- 200 g Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) (fein gewürfelte Porree, Karotte, Schalotte und Sellerie)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Cognac
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Paradeismark
- 500 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer