kristina rütten - Fotolia.com
Zubereitung:
- Zitrone heiß waschen, die Zesten nehmen und den Saft auspressen.
- Die Mispeln waschen, putzen, schälen und entkernen. Auch die Häutchen unter den Kernen entfernen.
- Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
- Die Fruchtmasse in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Für den Orangenzucker von der Orange die Zesten nehmen und mit dem Zucker in einem Mixer zusammen mixen.
- Die Fruchtmasse mit einem Pürierstab pürieren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronenzesten und den Orangenzucker dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen.
- Die Mispel-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Sie können für Ihre Mispel-Marmelade anstatt des Orangenzuckers auch Zitronenzucker beifügen. In diesem Fall bitte die Zitronenzesten weglassen.