Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Käsekeks

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver verrühren und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken hinzugeben, mit Butter, Käse, Salz, und Schlagobers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig 30-40 Min. abgekühlt ruhen. Auf einem Backblech auswalken und kleine Streifchen ausradeln, mit verquirltem Eidotter bestreichen, Mohn, Kümmel bzw. Sesamsaat aufstreuen. Die Kekse 8-12 Min. bei 190 °C goldgelb backen. Später auseinanderbrechen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Butter
  • 150 g Haferflocken (grob)
  • 75 g Reibkäse
  • 80 g Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Mohn, Sesamsaat bzw. Kümmel zum Bestreuen