ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen zuerst die Toffee-Sauce vorbereiten. Dafür den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun ist, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Mit dem Schlagobers aufgießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Kakaokekse fein zerbröseln und mit der Butter und dem Mehl verkneten, bis sich grobe Streusel bilden.
- Die Bananen schälen, die Äpfel entkernen und das Obst in kleine Stücke schneiden. Mit dem Apfelmus und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit der Toffee-Sauce und dem Ei vermischen.
- Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und die Kakaokeksstücke darauf verteilen. Bei 160°C Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.
- Den Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Zum Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen schmeckt ein Klecks Schlagobers besonders gut. Probieren Sie den Kuchen statt mit Kakaokeksen doch auch einmal mit ihrer persönlichen Lieblingskekssorte!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 4 Stk. Bananen
- 4 Stk. Äpfel
- 10 EL Apfelmus
- 1 Stk. Eier
- 1 Stk. Zitrone
Für die Toffee-Sauce
- 100 ml Schlagobers
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
Für den Streuselkuchen
- 1 Pkg. Schokokekse
- 100 g Butter
- 50 g Mehl