ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Frühlings-Gemüsesalat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und Broccoli auftauen lassen. Petersilie waschen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Zucchini der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die noch lauwarmen Zucchinistücke mit den restlichen Zutaten sowie Öl und Essig vermischen. Den Frühlings-Gemüsesalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp:
Genießen Sie den Frühlings-Gemüsesalat mit Baguette oder einem knusprigen Weckerl!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 1 Bund Radieschen
- 500 g Broccoli (tiefgekühlt)
- 1/2 Bund Petersilie (frisch)
- 200 g Erbsen
- 5 EL Apfelessig
- 10 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Sonnenblumenöl (zum Anbraten der Zucchini)