Im Kochbuch speichern Print

Chicken Wings asiatisch

GraphicHead - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Chicken Wings asiatischen die Hendlflügel mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote sehr fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel gut verrühren. Die Hendlflügel hineinlegen und mit der Marinade gut durchmischen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen.
  3. Die Chicken Wings auf dem heißen Grill je nach Größe 12-18 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Beim Anstechen mit einer Nadel darf nur mehr klarer Fleischsaft austreten.

Tipp:

Die Marinade für das Rezept Chicken Wings asiatisch eignet sich auch wunderbar für die Zubereitung von Hendlhaxerln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Hendlflügel

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz

Sonstiges

  • evtl. Alu-Grilltasse