Mostsuppe, Wie Man Sie Auf Der Rauen Alb Kennt
Zubereitung:
- Für die Einbrenne das Fett erhitzen, Mehl hinzugeben, ein kleines bisschen anrösten. Mit dem frischen Most löschen, sämig einkochen, zuckern. Zum Schluss die fein geschnittenen Flädle hinein gegeben.
- Wichtig ist, dass der Süssmost noch nicht angefangen hat zu gären, "zapfenraess" eignet er sich nicht mehr zur Mostsuppe.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 EL Butterfett (früher ausschliesslich Schweineschmalz)
- 2 EL Mehl
- 1500 ml Frischer Süssmost
- 1 Prise Zucker
- Flädle (fein geschnittene Palatschinken)