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Frischer Salat mit Joghurtdressing

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Den Blattsalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Radieschen und Gurken in Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehe schälen und pressen.
  3. Die Joghurtsauce aus Zwiebeln, Saft einer Zitrone, Joghurt, Knoblauch und Gewürzen zubereiten und über den Blattsalat verteilen.

Tipp:

Der Salat kann nach Belieben noch ergänzt bzw. variiert werden. Mit gehackten Kürbiskernen verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Salat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Gurke (klein)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Prise Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer