Germ mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier beimengen und gut kneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen.
Aus dem Teig etwa 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut kneten und ein weiteres Mal Kugeln formen.
In einem Reindl mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinschichten und abdecken.
In dem auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 40 Minuten garen, ohne die Form zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.
Mit Vanillesauce anrichten und servieren.
Tipp:
Füllen Sie die Buchteln mit Marmelade, das gibt noch das gewisse Etwas mit Überraschungseffekt.