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Buchteln

anni0705

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben.
  2. Germ mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier beimengen und gut kneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen.
  3. Aus dem Teig etwa 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut kneten und ein weiteres Mal Kugeln formen.
  4. In einem Reindl mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinschichten und abdecken.
  5. In dem auf 180 °C  vorgeheizten Backrohr 40 Minuten garen, ohne die Form zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.
  6. Mit Vanillesauce anrichten und servieren.

Tipp:

Füllen Sie die Buchteln mit Marmelade, das gibt noch das gewisse Etwas mit Überraschungseffekt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Germ
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Stange(n) Vanille (Mark davon)
  • 80 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker