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Pikante Arme Ritter

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Es sollen mindestens 8 Scheiben entstehen.
  2. Auf die Hälfte der Toastbrotscheiben je 2 Scheiben Mozzarella legen.
  3. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Auf den Mozzarella streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jeweils eine Toastbrotscheibe daraufsetzen.
  5. Eier und Milch verquirlen.
  6. Die Toasts zuerst in Mehl wenden und dann in die Eiermilch legen, damit diese von den Toastscheiben aufgesaugt wird.
  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Toasts darin herausbacken, bis sie goldbraun sind.
  8. Herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen, diagonal in der Mitte durchschneiden und servieren.

Tipp:

Als Jause oder zum Brunch mit Salat garniert servieren. Der Käse kann nach Wahl variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Pkg. Mozzarella (od. mehr)
  • 1/2 Bund Kräuter (mediterran, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Mehl
  • Öl (zum Herausbacken)