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Salat von Quinoa und Schwarzen Bohnen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. In einem Topf Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Temperatur aufwallen lassen, abdecken, Temperatur reduzieren und in etwa 10 min simmern, bis das meiste Wasser aufgesogen wurde. Vom Feuer nehmen und 5 min stehen. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen.
  2. In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne auf mittlerer Hitze 5 min rösten. Chipotle, 1 EL Adobo-Paradeiser, Knoblauch, Sauce, Cumin, Zimt und Salz in den Food-Prozessor Form und zermusen. Während die Maschine läuft, das Öl gemächlich zugiessen.
  3. In einer mittelren Backschüssel Quinoa mit Bohnen, Sonnenblumenkernen und Cilantro kombinieren. Das Dressing darübergiessen und gut durchmischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Quinoa, abgespült
  • 0.25 Tasse(n) Sonnenblumenkerne (geschält)
  • 1 Chipotle-Chili in Adobo Sauce
  • 2 Trockentomaten, in Öl eingelegt
  • 1 EL Knoblauch
  • 0.125 TL Cumin
  • 0.125 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.125 TL Salz
  • 0.3333 Tasse(n) Olivenöl
  • 1 Becher Schwarze Bohnen (450 g), abgespült, abgetropft
  • 0.3333 Tasse(n) Cilantro