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Gegrillte Sardinen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Sardinen auf der Bauchseite aufschneiden und die Innereien entfernen. Mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Petersilblättchen von den Stängeln zupfen, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Die Fische einlegen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Die Sardinen aus der Marinade nehmen und leicht mit Mehl bestäuben. Auf dem Grillrost von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Die gegrillten Sardinen mit Zitronenscheiben und frischem Weißbrot anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg kleine Sardinen (oder Sardellen)
  • Mehl
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Für die Marinade

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer