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Garnelenspieße in Kokosmarinade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Garnelen die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen. Die Schale erst am Rücken aufschneiden, dann ganz abziehen und den Darmstrang entfernen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Etwas Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Koriander- und Minzblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch in eine flache Schüssel leeren und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
  3. Die Garnelen in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten kühl marinieren lassen. Währenddessen die abgesunkene Marinade öfters über die Garnelen gießen.
  4. Die Garnelen herausnehmen und auf die Spieße stecken. Die Garnelenspieße in Kokosmarinade auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Während des Grillens die übriggebliebene Marinade mit einem Pinsel auf den Spießen verteilen.

Tipp:

Servieren Sie zu diesem Rezept für Garnelenspieße in Kokosmarinade Reis und einen fruchtigen Mango-Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Garnelen

Für die Marinade

  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Prise Ingwer
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Erdnuss- oder Rapsöl

Sonstiges

  • Holz- oder Metallspieße