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Gebackene Rohschinkenröllchen mit Apfel-Lauch-Salat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für gebackene Rohschinkenröllchen mit Apfel-Lauch-Salat den Käse in 6 Stifte schneiden. Rohschinkenscheiben auflegen, mit je einem Käsestift belegen und einrollen. (Eventuell mit Zahnstochern fixieren.) Röllchen zuerst in Mehl, dann in mit Milch verschlagenem Ei wenden und zuletzt leicht in Semmelbröseln wälzen. In heißem Öl schwimmend goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zahnstocher gegebenenfalls entfernen. Für den Salat die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und Äpfel in Stifte (ca. 2 cm lang und 3 mm stark) schneiden. Lauch putzen, halbieren und in etwa 3 mm dicke schräge Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Apfelbalsamessig verrühren und die Lauch- und Apfelstreifen damit marinieren. Apfel-Lauch-Salat auf Tellern anrichten, Rohschinkenröllchen darauf setzen und mit Kresse, Kerbel oder Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Scheibe(n) Rohschinken
  • 80 g Käse (Bergkäse, Edamer, Emmentaler)
  • Mehl
  • 1 Stk. Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • Semmelbrösel
  • 2 Stk. Äpfel (am besten Golden Delicious)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 EL Apfelbalsamessig
  • Öl (zum Herausbraten)
  • Kresse, Kerbel oder Petersilie (zum Garnieren)