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Gegrillter Fenchel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Fenchel die Fenchelknollen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl mit etwas Zitronensaft und Salz verrühren. Die Fenchelscheiben in der Marinade wälzen. Die marinierten Fenchelscheiben in einer Grillschale auf den Rost legen oder gleich direkt auf den Grillrost geben. Weich garen und den gegrillten Fenchel mit dem fein gehackten Fenchelgrün anrichten.

Tipp:

Reichen Sie zu diesem Rezept für gegrillten Fenchel eine würzige Kräutersauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fenchelknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Alu-Grilltasse