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Gefüllte Pfefferoni

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Pfefferoni die Pfefferoni der Länge nach aufschneiden und Häutchen und Kerne entfernen. Innen und außen mit Olivenöl bepinseln.
  2. Mozzarella, Prosciutto und getrocknete Tomaten kleinwürfelig schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Oliven entsteinen und grob hacken. Die Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die aufgeschlitzten Pfefferoni mit der Masse füllen. Auf dem heißen Grill – eventuell in einer Grilltasse – ca. 7 Minuten grillen.

Tipp:

Servieren Sie gefüllte Pfefferoni als Beilage oder Hauptspeise, zum Beispiel mit frischem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Pfefferoni (nicht zu scharf)
  • Olivenöl

Für die Fülle

  • 80 g Mozzarella
  • 80 g Ricotta
  • 60 g Prosciutto
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Oliven
  • 4 Zweig(e) Oregano
  • Salz
  • Pfeffer