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Zucchini im Prosciuttomantel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini im Prosciuttomantel Zucchini waschen, trocken reiben, Blüten- und Stielansatz wegschneiden. Der Länge nach halbieren.
  2. Die Oregano- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Zucchinihälften mit der Marinade bestreichen.
  3. Jede Zucchinihälfte mit 3 Prosciutto-Scheiben umwickeln. 4 Stück Alufolie in der Länge der Zucchini abreißen oder abschneiden. Die eingerollten Zucchini auf die Alufolie setzen und mit der Folie einwickeln.
  4. Auf dem heißen Grill ca. 20 Minuten grillen. Die Zucchini im Prosciuttomantel aus der Folie wickeln und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Reichen Sie zu diesem Rezept für Zucchini im Prosciuttomantel eine würzige Joghurtsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 24 Scheibe(n) Prosciutto oder Vulcano-Schinken (sehr dünn geschnitten)
  • 3 Oreganozweige
  • 2 Thymianzweige
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Alufolie