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Speckzwetschken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Zwetschken waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen.
  2. Madeira in eine Schüssel geben und die Zwetschken darin 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jede Zwetschke mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Speckzwetschken auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp:

Für die Speckzwetschken können Sie auch Dörrzwetschken verwenden – die Zubereitung bleibt gleich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Zwetschken
  • 125 ml Madeira
  • 24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogener, ca. 150 g)
  • 24 Zahnstocher
  • Alu-Grilltasse (evtl.)