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Djuvec

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Djuvec Erdäpfel und Gemüse waschen. Erdapfel und Karotten schälen und würfelig schneiden. Tomaten und Melanzani würfeln. Paprikaschoten halbieren, weiße Häutchen, Stielansatz und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Von den Bohnschoten die Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Das Gemüse, den Reis und die fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mitrösten. Das Tomatenmark dazugeben und gut durchrösten. Hitze reduzieren und das Paprikapulver unterrühren. Mit 750 ml Suppe oder Wasser aufgießen.
  3. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer den Djuvec abschmecken.

Tipp:

Dieses Djuvec-Rezept passt hervorragend zu Grillgerichten. Servieren Sie Djuvec z. B. zu Pljeskavica und Cevapcici.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Serbien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Langkornreis
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Melanzani
  • 2 Karotte
  • 1 Erdapfel
  • 500 g Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 100 g Bohnschoten
  • 750 g Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml klare Suppe oder Wasser
  • Salz