Käse-Maultaschen mit Mangold
Zubereitung:
- Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold
- Teig: Mehl in eine ausreichend große Schüssel schütten; eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, Öl und Salz hineinlegen, verrühren. Mehl unterkneten. Teig in Folie einwickeln, zwei Stunden ruhen.
- Füllung: Karotten in kleine Würfel schneiden. Eier, Kerbelblätter, Schichtkäse hinzugeben, durchrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche dünn auswalken. Ca. 15 Kreise (Elf cm Durchmesser) ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte Form. Ränder mit verquirltem Eiklar bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken. In kochendem Wasser Zehn bis fünfzehn Min. gardünsten. Teigreste zu weiteren Maultaschen zubereiten.
- Zwiebeln in Würfel schneiden, Mangold in Streifchen schneiden. In Gemüsesuppe etwa Zehn Min. weichdünsten. Schlagobers hinzfügen, fünf Min. offen machen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Maultaschen auf Mangoldsauce anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Vorarlberg
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 2 Eier
- 1 TL Öl
- Salz
Füllung
- 200 g Karotte
- 300 g Schichtkäse
- 2 Eier
- 1 Bund Kerbel
- 1 TL Honig
- Pfeffer
Zum Kleben
Mangoldsauce
- 3 Zwiebel
- 1000 g Mangold
- 125 ml Gemüsesuppe
- 80 g Schlagobers