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Folienerdäpfel mit Topfen-Schinken-Kräuter-Fülle

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
  2. Währenddessen den Topfen mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Schinken in Streifen schneiden. Petersil- und Majoranblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Topfenmischung füllen und mit den Schinkenstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Erdäpfel
  • 200 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Schinken
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Majoranzweige
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Alufolie