Im Kochbuch speichern Print

Folienerdäpfel mit Räucherlachs

kab-vision - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
  2. Währenddessen den Ricotta mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersil- und Dilleblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Ricotta-Mischung füllen und mit den Lachstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.

Tipp:

Folienerdäpfel sind eine unverzichtbare Beilage für ein gelungenes Grillfest.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Erdäpfel
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g geräucherter Ricotta
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Dille
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Alufolie