Atriaux mit Rösti
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, aber nicht von der Schale befreien und am Vortag nicht zu weich machen.
- Schweinsnetze vorgängig im Wasser derweil dreier Stunden wässern.
- Schweinsleber fein würfelig schneiden, Porree klein schneiden und Zwiebel klein hacken. Zusammen mit Ei, Faschiertes, Mehl und Damassine gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Davon runde Stückchen von zirka 15 cm ø formen. Schweinsnetze ausbreiten, Fleischstück je in die Mitte legen, Netz darüber einwickeln und glatt drücken.
- In Schweineschmalz derweil fünfzehn min gleichmässig anbraten, ein paarmal auf die andere Seite drehen.
- Erdäpfeln abschälen, mit der Röstiraffel raspeln; in Schweineschmalz von beiden Seiten anbraten. Salzen, mit Pfeffer würzen und goldfarben fertig backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Schweinshackfleisch nicht mager
- 150 g Schweinsleber
- 0.5 Porree (Stange)
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Eier
- 1 TL Mehl
- 1 Prise Damassine; oder herkömmlicher Zwetschken
- Schnaps
- 4 Schweinsnetze; bei dem Metzger bestellen!
- Schweineschmalz
- 1000 g Erdapfel (festkochend)
- Salz
- Pfeffer