Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Spieße

racamani - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Mozzarella-Spieße die kleinen Mozzarella-Kugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
  2. Mozzarella-Kugeln, Paradeiser und Basilikumblätter abwechselnd auf die Spieße stecken. Etwas Balsamico und Olivenöl darüber träufeln. Die Mozzarella-Spieße in ein hübsches weites Glas stecken oder auf einem falchen Teller servieren.

Tipp:

Diese hübschen Mozzarella-Spieße eignen sich ganz besonders als Beilage zum Grillen und sehen – angerichtet in einem hübschen Glas – auch sehr dekorativ aus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Mini-Mozzarella-Kugeln (ca. 250 g)
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Holz- oder Metallspieße