Im Kochbuch speichern Print

Umm Ali - Brotauflauf

Zubereitung:

  1. Knapp zusammengefasst: Das Gericht wurde von Umm Ali (Mutter des Ali) erfunden, um ihren Sieg über eine Nebenbuhlerin als süsse Rache zu feiern.
  2. Das Brot in kleine Stückchen brechen und in eine runde ausgebutterte Auflaufform Form. Nüsse und Kokos darüber streuen. Milch wärmen, über Brot und Nüsse gießen und die Butter daraufgeben. Im mittelheissen Herd so lange backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Ägypten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Arabisches Fladenbrot im Herd getrocknet, bis
  • Es hart und kross ist
  • 1 Tasse(n) Nüsse; Hasel-, Baum-, Erdnüsse, Mandelkerne
  • 1 EL Kokosnuss
  • 1 EL Butter
  • 2 Tasse(n) Gut gezuckerte Milch