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Brot am Spieß

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Brot am Spieß aus der Hälfte der Milch, der zerbröselten Germ und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten. Die Butter in der restlichen Milch auflösen. Sobald das Dampfl Sprünge zeigt, mit den übrigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen (Ø ca. 6 cm). Scheiben abschneiden und mit den Händeln zu Stangerln wuzeln. Die Teigstangerln spiralförmig um die Holzspieße wickeln, die Enden gut festdrücken oder mit Spagat festbinden. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Olivenöl bepinseln und am heißen Grill ca.10 Minuten backen, bis das Brot am Spieß eine schöne goldgelbe Farbe angenommen hat.

Tipp:

Für dieses Rezept können Sie nicht nur Holzspieße aus dem Supermarkt verwenden, Brot am Spieß lässt sich ausgezeichnet auf Ästchen und Zweigen zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 250 g Milch (zimmerwarm)
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 30 g Germ
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl

Sonstiges

  • dicke Holzspieße
  • evtl. Spagat zum Binden