Im Kochbuch speichern Print

Bananensplit vom Grill

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bananensplit vom Grill die Schokolade in grobe Stücke hacken. Die ungeschälten Bananen längs mit einem Messer aufschlitzen. Den Schlitz mit Schokoladestückchen füllen. Die gefüllten Bananen mit Alufolie umwickeln und auf den Grill legen. Die Schokoladebananen sind fertig, wenn die Schokolade geschmolzen und die Bananenschale dunkelbraun geworden ist.
  2. Servieren Sie die Bananen mit Schokolade mit Vanilleeis und frischem Schlagobers und träufeln Sie eventuell etwas Baileys darüber.

Tipp:

Verleihen Sie diesem Rezept für Bananensplit vom Grill noch eine würzige Note, indem Sie einige Minzeblättchen für die Garnitur verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 4 Rippe(n) Vollmilchschokolade (ca. 50 g)
  • Schlagobers zum Garnieren
  • evtl. Baileys zum Garnieren
  • Alufolie