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Erdäpfeltortilla mit Käse überbacken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfeltortilla mit Käse überbacken die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer sehr großen (breiten) Pfanne in heißem Olivenöl bei sehr mäßiger Hitze langsam ca. 10 Minuten braten (oder 2 mittelgroße Pfannen verwenden). Währenddessen wiederholt mit einem Bratenwender wenden.
  2. Inzwischen die Zwiebel in Ringe schneiden, dann zugeben und noch weitere 5 Minuten bei nicht zu großer Hitze mitbraten lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Oregano kräftig würzen.
    Eier verschlagen, salzen, pfeffern und dann über die Erdäpfeltortilla gießen. Bei kleiner Hitze stocken lassen.
  3. Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Tomaten sowie Käse kleinwürfelig schneiden und miteinander vermengen. Nach belieben mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  5. Die Erdäpfeltortilla mit Käse- und Tomatenwürfeln bestreuen und im heißen Backrohr kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Tortilla dafür entweder in der (feuerfesten) Pfanne lassen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Vor dem Servieren die Erdäpfeltortilla mit frisch gezupftem Basilikum bestreuen.

Tipp:

Zur Erdäpfeltortilla passt frischer Salat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 8 Eier
  • 100-150 g Schaf- oder Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Gouda)
  • 2 Handvoll Cherry- oder Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano (oder Thymian, Majoran uw.)
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Basilikum (frisch, zum Garnieren)