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Gebackene Pfirsiche mit Lavendel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Pfirsiche die Pfirsiche halbieren und den Kern jeweils entfernen. Eine passende feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben einsetzen.
  2. Nun die geriebenen Mandeln gerade mit so viel Honig vermengen, dass die Masse mit einem Kaffeelöffel in Form von kleinen Häufchen in die Vertiefungen der Pfirsiche gesetzt werden kann. Dafür den Honig eventuell zuvor mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Mit Lavendelblüten bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Zu den gebackenen Pfirsichen passt Vanilleeis oder Schlagobers.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Pfirsich (klein, oder 4 große Pfirsiche, auch Dosenpfirsiche eignen sich)
  • 150 g Mandeln (bis 200 g, gerieben)
  • 1 TL Lavendelblüten (frisch gehackt, oder 1/4 TL getrocknet)
  • Honig (nach Bedarf)
  • Butter (für die Form)