Kirschrahmkuchen mit Streusel
Cafetante
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- ein 30er Backblech ( notfalls geht ebenso ne 28er Tortenspringform) mit Mürbeteig ausbreiten. Mit Semmelbrösel ausstreuen und die Kirschen aufstreuen. Für den Guss die Eier mit dem Puder durchrühren, Salz und Aroma dazugeben und die ungeschlagene Schlagobers unterziehen. Den Guss über die Kirschen gießen, Streusel auftreuen Bei 220 °C ungefähr 40 min backen.
- das Rezept für Streusel ist dieses:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Mürbeteig (circa)
- 150 g Eier (3 Stück)
- 80 g Weizenpuder
- 400 g Schlagobers
- Salz
- Zitronenaroma
- Vanillearoma
- 500 g Kirschen (entsteint, circa)
- Semmelbrösel