Kai Schwabe
Zubereitung:
- Für die Räucherlachsroulade die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. PHILADELPHIA und Kren glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gelatine gut ausdrücken. Mit 1 bis 2 EL der PHILADELPHIA-Creme in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Mit der restlichen PHILADELPHIA-Creme glatt rühren. Im Kühlschrank ca. 45 Minuten stocken lassen.
- Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften mit der PHILADELPHIA-Creme üppig füllen und aufeinanderlegen.
- Geschnittenen Räucherlachs nebeneinander, leicht überlappend, auf Frischhaltefolie legen, der Lachs muss die Gurke mindestens einmal komplett umhüllen. Gefüllte Gurke daraufsetzen und mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen. Mindestens 3 Stunden kühlen.
- Folie entfernen, Roulade mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die fertige Räucherlachsroulade z.B. zu einem Salat servieren.
Tipp:
Legt man die Räucherlachsroulade auf eine in der gleichen Größe ausgestochene Scheibe angeröstetes Toastbrot, kann man sie auch als Fingerfood servieren.
Eine Frage an unsere User:
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