Kai Schwabe
Zubereitung:
- Für das Mousse mit frischen Erdbeeren und Orangensabayon die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und mit 50 ml Orangensaft und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zum PHILADELPHIA geben und cremig aufschlagen, 20 Minuten kalt stellen.
- Wenn die Mousse zu stocken beginnt, 75 g Schlagobers aufschlagen. Mousse einmal durchrühren und Obers gleichmäßig unterheben. Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. In Gläser füllen, Mousse darübergeben und 2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren für den Schaum die Eier trennen. 50 g Schlagobers, 50 ml Orangensaft und die Eidotter in eine Schüssel geben und über Wasserdampf vorsichtig warm schlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst bindet der Eidotter zu schnell. So lange schlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Schaum auf die PHILADELPHIA-Mousse geben und die Mousse mit frischen Erdbeeren und Orangensabayon genießen.
Tipp:
Für das Warmschlagen über dem Wasserdampf setzen Sie eine passende Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser; dabei darf die Schüssel das Wasser nicht berühren. Ist die Schüssel robust genug, können Sie für das Aufschlagen auch den elektrischen Handmixer nutzen. Und Vorsicht: Wasserdampf ist sehr heiß!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
- 250 g PHILADELPHIA Joghurt Balance
- 125 g Schlagobers
- 500 g Erdbeeren
- 3 Eier