Kräuterbutter-Grundrezept
JJulian
Zubereitung:
- Die Küchenkräuter abspülen Sie sorgfälltig und hacken sie sehr fein. Die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfel und die gepellten Knoblauchzehen zerdrücken Sie.
- Geben Sie nun alle Ingredienzien in einen Tiefkühlbeutel und durchkneten Sie sie gut in dem Beutel durch. Danach legen Sie die Butter für 2 Stunden in den Kühlschrank und formen dann eine Rolle.
- Kräuterbutter passt zu Steaks, Grillfleisch bzw. einfach auf frischem Brot.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 TL Sesamöl bzw. Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- Küchenkräuter (frisch)
- Pfeffer (nach Geschmack)