Rosa Kalbsfilet mit gebratenen Eiernudeln und Tiger Prawns
Zubereitung:
- Die chinesischen Eiernudeln blanchieren. Die Tiger Prawns von der Schale befreien, reinigen und der Länge nach halbieren.
- Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Pflanzenöl anbraten. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius 4 min weiter rösten (Heissluft 170 Grad Celsius ). Herausnehmen, an einem warmen Ort ruhen.
- Etwas Pflanzenöl in einem Wok oder evtl. einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Eine gehackte Knoblauchzehe darin anbraten. Tiger Prawns zufügen, unter Rühren 2 min rösten, herausnehmen. 1 EL Pflanzenöl in den Wok Form, verquirlte Eier hinzfügen, unter Rühren rösten. Eine gehackte Knoblauchzehe und Eiernudeln zufügen, das Ganze leicht anbraten. Austernsauce und süsse Sojasauce hinzfügen. Shiitake-Schwammerln, Sellerie und Sojasprossen unterziehen. Darauf achten, dass die Temperatur in der Bratpfanne möglichst auf der Stelle bleibt. Light Sojasauce, Hühnersuppe und Reiswein zufügen, mit Pfeffer nachwürzen. Gebratene Tiger Prawns zufügen.
- Kalbsfilet mit einer gehackten Knoblauchzehe in ein klein bisschen Pflanzenöl in etwa 1-2 Min. nachbraten, in 6 schmale Scheibchen schneiden.
- Sauce: Süsse Sojasauce leicht erhitzen. Hühnersuppe zufügen. Mit Austernsauce, Sesamöl und Light Sojasauce nachwürzen.
- Die Eiernudeln auf aufgeheizten Tellern mit Tiger Prawns und Kalbsfiletscheiben anrichten. Mit Chilistreifen, Frühlingslauch und Korianderblättchen garnieren. Die Sauce gesondert dazu anbieten.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Chinesische Eiernudeln, ersatzweise ital.
- Tagliatelle
- 6 Tiger Prawns
- 200 g Kalbsfilet
- 4 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 Eier
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce (süss)
- 6 Shiitake-Schwammerln
- 0.5 Bund Chinesischer Staudensellerie, klein geschnitten
- (ersatzweise 3 Stangen europ. Staudensellerie)
- 40 g Sojasprossen
- 1 EL Light Sojasauce
- 3 EL Hühnersuppe, ungesalzen
- 1 EL Reiswein (chinesisch)
- 1 Rote Chilischote, entkernt und in Streifchen
- Geschnitten
- 0.5 Bund Chinesischer Frühlingslauch
- In Rollen geschnitten
- (ersatzweise Schnittlauch)
- 1 Bund Frischer Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl (zum Anbraten)
Sauce
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Ungesalzene Hühnersuppe
- 2 TL Austernsauce
- 0.5 TL Sesamöl
- 0.5 TL Light Sojasauce