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Dinkelreisknödel mit Gemüse und Dip aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelreisknödel mit Gemüse den Dinkelreis in der Gemüsesuppe je Sorte rund 30 Minuten weich dämpfen lassen.
    Das Gemüse die Hälfte der Zucchini und die Hälfte der Karotten mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schälen und in einen ungelochten Behälter füllen.
  2. Die restliche Zucchini und Karotten mit einer groben Reibe raspeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gekochten Dinkel, den Eiern, geraspelten Zucchini, Karotten, Dinkelbröseln und Dinkelmehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig etwas durchziehen lassen.
  3. Anschließend aus diese Masse Knödeln oder Laibchen formen und bei 100°C 20 Minuten dämpfen. Die letzten 2 Minuten die Zucchini und Karottenstreifen in einem gelochten Dämpfeinsatz mitdämpfen. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit Wasser, Kräutern, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dip verrühren.
  4. Das gedämpfte Gemüse noch mit Olivenöl und Salz abschmecken und die Dinkelreisknödeln mit dem Gemüse und dem Ziegenkäse Dip servieren.

Tipp:

Ein schlankes Dinkelreisknödel-Rezept aus dem Dampfgarer!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Knödel

  • 250 g Dinkelreis
  • 80 g Dinkelbrösel
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Eier
  • Salz

Für das Gemüse

  • 2 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • Olivenöl
  • Salz

Für den Dip

  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Bund Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer