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Tiroler Speckknödel

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Speckknödel die Zwiebel klein hacken, den Speck und das Selchfleisch ebenfalls. Alles in einer Bratpfanne 2 bis 3 Min. glasig andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  2. Das Brot entweder ganz hauchdünn zu "Knödelbrot" aufschneiden bzw. klein würfelig schneiden, mit heisser Milch und den Eiern vermengen.
  3. Die Speck-Zwiebel-Farce und Majoran dazugeben. Mit feuchten Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn unbedingt nötig, Semmelbrösel bzw. etwas Mehl hinzufügen. In Salzwasser ca. 20 Min. gardünsten.

Tipp:

Die Tiroler Speckknödel kann man in einer Suppe oder als Beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Tirol

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 75 g Grüner (roher) Speck
  • 125 g Selchfleisch
  • (oder durchwachsenes Geselchtes)
  • 5 Schrippen, (Semmeln, von dem Vortag)
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Ger. Majoran
  • 250 ml Milch
  • Mehl (zum Formen)