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Rote Linsensuppe aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die rote Linsensuppe zuerst die Linsen waschen.
  2. Anschließend Knoblauch, Schalotten, Karotte und Ingwer schälen und klein schneiden. Paprika von den Seitenwänden, Kernen und vom Stiel berfreien und ebenfalls zerkleinern.
  3. Gemüse, Linsen, Kurkuma, Currypulver und Suppenwürze mit Wasser in einen ungelochten Garbehälter füllen und bei 100° C für 35 Minuten dämpfen.
  4. Anschließend pürieren und mit Sojasauce, Worcestshire Sauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertige rote Linsensuppe heiß servieren.

Tipp:

Dieses Linsensuppen Rezept wärmt wunderbar an kalten Tagen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1/2 cm Ingwer
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 150 g rote Linsen
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Suppenwürfel
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer