ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Rinderschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragonsenf hauchdünn bestreichen. Anschließend Schnitzel mit Speck und mit geschnittenen Karotten und Essiggurken belegen.
- Das Fleisch einrollen und mit Garn zusammenbinden. Die Rouladen werden jetzt in Öl von allen Seiten scharf angebraten, aus dem Fett genommen und warm gestellt.
- Im Bratenrückstand die grob würfelig geschnittenen Zwiebeln sowie das ebenfalls grob geschnittene Wurzelwerk anrösten.
- Mit einem Schuss Weißwein und einem 1/8 Rotwein ablöschen, mit Rindsboullion aufgießen und mit etwas Majoran würzen.
- Nun werden die warmgestellten Rindsrouladen wieder beigegeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weichgedünstet. Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen und den Fond durch ein Sieb seihen.
- Diesen mit Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Weinsauce für die Gefüllten Rindsrouladen mit etwas Maisstärke binden (je nach Bedarf).
Tipp:
Dieses köstliche Rindsrouladen Rezept ist das Gewinner-Rezept unseres Knorr Rezeptwettbewerbs.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Portion(en) Knorr Bouillon Pur "Rind"
- 4 Rinderschnitzel
- 4 EL Estragonsenf
- 4 Scheibe(n) Speck
- 4 Karotte
- 4 Essiggurkerl
- 2 Zwiebel
- 1 Schuss Weißwein
- 125 ml Rotwein
- 1 Schuss Orangensaft
- 1 TL Preiselbeeren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/4 Knolle(n) Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 2 EL Maisstärke