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Kalte Gurkensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensuppe die Gurke schälen, fein reiben, mit etwas Salz würzen und in den Kühlschrank stellen. Das Gurkenwasser nicht abschütten.
  2. Dill klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien und zerdrücken.
  3. Joghurt, Knoblauch, Öl und Nüsse in einen Handrührer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Sauerrahm unterziehen.
  4. Das Dressing über die Gurkenraspel geben und das Ganze gut miteinander mischen.
  5. Die Suppe in Tellern gleichmäßig verteilen, mit Dill und einigen Walnusskernen garnieren und eiskalt zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Gurkensuppe kann man je nach Belieben mit magerem oder normalen Joghurt machen. Wer keine Dille mag, lässt sie weg und ersetzt sie evt. mit Schnittlauch. Statt Walnüsse sind Pinienkerne ebenfalls sehr passend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Öl
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 500 ml Joghurt
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • Walnüsse (zum Verzieren)