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Provenzalischer Gemüseauflauf

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseauflauf zuerst das Backrohr auf 200 °C  vorheizen.
  2. Eine kleine Gratinform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd einschichten.
  3. Dabei die einzelnen Lagen mit Pfeffer, Paprika, Salz, Knoblauch und Thymian würzen. Restliches Öl und klare Suppe dazugeben.
  4. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ungefähr 20 Minuten zugedeckt backen. Dann noch ungefähr 15 Minuten abgedeckt weiter backen.

Tipp:

Der Gemüseauflauf kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel (gekocht, geschält, schmale Scheiben)
  • 1 Stk. Zucchini (schmale Scheiben)
  • 2 Stk. Paradeiser (schmale Scheiben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 2 TL Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 60 ml Gemüsesuppe