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Safran-Reis-Salat mit Hühnerbrust aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Safran-Reis-Salat mit Hühnerbrust den Safran in Weißwein auflösen, bis er eine gelbe Farbe bekommt. Reis mit Suppe oder Wasser, einer halben Zitrone und dem Safran-Wein Gemisch 25 Minuten bei 100° C dämpfen.
  2. Parallel dazu  in einem weiteren Einsatz die Hühnerbrust gleichzeitig dämpfen.
  3. Paprika in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch in einen gelochten Behälter füllen und die letzten 6 Minuten mitdämpfen. TK Erbsen die letzten 3 Minuten ebenfalls mitdämpfen.
  4. Anschließend den Reis gut durchrühren und mit dem Gemüse vermischen.
  5. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke aufschneiden und unter den Reissalat mengen. Mit dem Abrieb einer halben Zitrone, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl aromatisieren. Etwas durchziehen lassen, mit Zitronenscheiben belegen und den Safran-Reis-Salat lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Dieses Safran-Reis-Salat mit Hühnerbrust Rezept ist gut für die schlanke Linie.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Reis (parboiled)
  • 250 g Hühnerbrust
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/2 TL Safran
  • 250 g Wasser (oder Hühnersuppe)
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 65 g Erbsen (TK)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer