Im Kochbuch speichern Print

Arme Ritter

CiniMini

Zubereitung:

  1. Schrippen (Brot) von der Rinde befreien, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen, zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewürzter Milch erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heissem Fett schnell kross backen, abrinnen und anzuckern.
  2. Mit Zucker und Zimt bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Armen Ritter / Pofesen

  • 4 Semmeln
  • 60 g Powidl
  • 250 ml Milch
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • Zimt
  • 2 Eier
  • Fett
  • Staubzucker

Für die Armen Ritter / Deutschland

  • 8 Semmeln
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • Backfett

Für die Armen Ritter / Reicher

  • 8 Semmeln
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt

Für die Armen Ritter / Abwandlung

  • 500 ml Rotwein
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Zucker
  • 1 Zitrone