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Majoran-Fleischknödel

julebo

Zubereitung:

  1. Aus den Ingredienzien für die Fleischknödel einen Fleischteig kochen. Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig acht Fleischknödel formen.
  2. Zwiebel in Öl glasig weichdünsten, Paradeiser und Wasser dazugeben, aufwallen lassen.
  3. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Fleischknödel auf die Sauce setzen und in 20 min gar ziehen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

Klopse

  • 30 g Weissbrot, trocken eingeweicht, ausged
  • 4 Thüringer Bratwürste jeweils in etwa 100 g; gehäutet
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Semmelbrösel

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 400 g Paradeiser, abgeschält, stückig 1 Dose
  • 100 ml Wasser
  • 2 Majoranstiele
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer