Kichererbsensalat mit Huhn und Orangen aus dem Dampfgarer
Ulli Goschler
Zubereitung:
Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und bei 100° C 50 Minuten dämpfen.
Die Zwiebel fein hacken und zwei Orangen filetieren und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Die geschnittenen Hühnerwürfel in einem ungelochten Behälter 10 Minuten dämpfen. Den dabei entstehenden Saft mit dem Saft einer Orange, einem kräftigen Schuss Olivenöl, weißem Balsamico zu einem Dressing verrühren. Dann die Petersilie fein hacken.
Gegarte Kichererbsen mit Hühnerfleisch, Orangen und Petersilie vermengen und mit dem Dressing marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas durchziehen lassen und mit Orangenstücken dekoriert servieren.