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Kalte Tomatensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen) und häuten, dann vierteln und den grünen Stiel entfernen, in den Handrührer Form. Die Knoblauchzehen schälen und ausdrücken und dazugeben. Die klare Suppe, Olivenöl und Essig dazugeben und bei hoher Drehzahl glattpürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann abgekühlt stellen.
  2. Zum Servieren in Teller befüllen und je einen Klacks Sauerrahm in die Mitte Form. Mit grob gehacktem Basilikum überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Paradeiser (reif)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1400 ml Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm
  • Basilikumblätter